鮎の骨せんべい レシピ・作り方

鮎の骨せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
おやつがわり

材料(1人分)

  • 鮎の骨 6本
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鮎の骨をキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 揚げ油を180℃にあたためる
  3. 3 気泡が小さく無くなるまで鮎の骨を揚げる
  4. 4 油をきって塩ふり完成です。

きっかけ

刺身のあまり

おいしくなるコツ

カリカリに揚げる

  • レシピID:1200020867
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る