ミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパ(湯で上がり) 150g
- 合ミンチ 40g
- 玉ねぎ 50g
- バター 4g
- 塩こしょう 少々
- コンソメ(顆粒) 1g
- 油 少々
- アジシオ 少々
- ケチャップ 40g
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 スパに油、アジシオをして絡めておく
- 3 鍋にバターを溶かす
- 4 玉ねぎを入れて甘めいろになるまで炒める
- 5 合ミンチを入れて塩こしょうしてミンチをほぐしながら炒める
- 6 ミンチに火が通ったらコンソメ、ケチャップを入れて混ぜながらケチャップの酸味を飛ばす
- 7 まとまりが出てきたらOK
- 8 お皿にスパを盛ってミートをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件