材料(4人分)
- 肉(豚肩)
- 350g
- 焼豚のたれ
- 50g
- ケチャップ
- 40g
- にんにく
- 1g
- しょうが
- 2g
- 醤油
- 30cc
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 肉にくしを刺し回る
-
- 2
-
- 袋に焼肉のたれ、ケチャップ、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②に肉を入れて揉み込み空気を抜いて一晩中寝かす
-
- 4
-
- グリルで片面15~18分たれにつけてひっくり返し10~15分ほど焼く
-
- 5
-
- クッキングシートにくるみレンジ600w4分ほどチンする
-
- 6
-
- お好みの厚さにきる
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込む
きっかけ
チャレンジメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません