焼肉のたれとケチャップで焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

肉(豚肩)
350g
焼豚のたれ
50g
ケチャップ
40g
にんにく
1g
しょうが
2g
醤油
30cc
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    肉にくしを刺し回る
  2. 2
    袋に焼肉のたれ、ケチャップ、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを入れて混ぜる
  3. 3
    ②に肉を入れて揉み込み空気を抜いて一晩中寝かす
  4. 4
    グリルで片面15~18分たれにつけてひっくり返し10~15分ほど焼く
  5. 5
    クッキングシートにくるみレンジ600w4分ほどチンする
  6. 6
    お好みの厚さにきる
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込む

きっかけ

チャレンジメニュー

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする