冷奴アレンジ⭐️明太子ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- イタリアンパセリ
- 少々
- 明太子
- 1腹(100g)
- おろしニンニク
- 小さじ2
- 赤唐辛子
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 明太子は薄皮を除き、耐熱ボウルに入れる
-
- 2
- 赤唐辛子は半分にちぎって、種を除く
-
- 3
- フライパンにサラダ油、おろしにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけて炒める
-
- 4
- にんにくがきつね色になったら、①の明太子に加えて混ぜ、冷ます
-
- 5
- 豆腐は4等分に切って器に盛り、明太子ペペロンソースをかける
-
- 6
-
- イタリアンパセリを飾り完成
おいしくなるコツ
冷たいうどんに和えても美味しいです!
きっかけ
テレビでみて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません