アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
あるもので
みんながつくった数 4

材料(5人分)

鶏もも
1枚
こんにゃく
1枚
にんじん
50g
こぼう
20g
筍(水煮)
100g
かぼちゃ
150g
400cc
砂糖
20g
醤油
30cc
本だし
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの両面に隠し包丁を入れて15等分に切る
  2. 2
    大雑把にかぼちゃの皮をむき3cmぐらいに切る
  3. 3
    にんじんを乱切り、ごぼうをささがきに切る。
  4. 4
    鶏ももを一口大に切る
  5. 5
    鍋に水、砂糖、醤油、本だしを入れる
  6. 6
    にんじん、ごぼう、鶏ももを入れて火にかける
  7. 7
    3分ほどしたら鶏ももを取り出す
  8. 8
    鍋にこんにゃく、筍を入れて5分ほどたく
  9. 9
    さらにかぼちゃを加え5~7分たく
  10. 10
    かぼちゃに串が通ったら鶏ももを戻して混ぜてさっとたく
  11. 11
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

煮詰まるとしっかりした味に

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物筑前煮その他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/01 17:19
応援屋さん♪ 鶏と野菜の煮物、作り置きにしました✨いただくの楽しみです☘️ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
2024/08/31 19:06
とても美味しかったです。 ありがとうございます
ラブまな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする