材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 100g
- 牛肉(ももの筋多い所)
- 20g
- なす
- 30g
- 冷凍ミックスピーマン
- 10g
- バター
- 6g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 1g
- 醤油
- 5cc
- ケチャップ
- 10g
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 1g
- パプリカ(粉)
- 極小
- カレー粉
- 極小(好みで0.5~1g)
- ターメリック
- 極小
- コショウ
- 極小
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を小さく細かく切る
-
- 2
- なすをとらむきにして輪切りにしてオーブントースターで5~8分焼く
-
- 3
- トマトのヘタをとってフードプロセッサーでジュースにする
-
- 4
- 鍋にバターを溶かし牛肉を炒めてパプリカ、ターメリック、カレー粉を入れてよく炒める
-
- 5
- 鍋にミックスピーマンを軽く砕いて入れて炒める
-
- 6
- 鍋にケチャップ、トマト、水、コンソメを加え酸味を淡口なるまでひを通す
-
- 7
- 鍋に醤油、砂糖、コショウを入れて塩で味を調整してなすを入れて混ぜる
-
- 8
-
- ソースを冷蔵庫で冷たく冷やす
-
- 9
-
- 冷やしたパスタに油を絡めてお皿に盛る
-
- 10
- パスタにソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
パスタに塩して味をつける
きっかけ
プチトマトが沢山あったので
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