スパイス冷製トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
暑い夏に

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
100g
牛肉(ももの筋多い所)
20g
なす
30g
冷凍ミックスピーマン
10g
バター
6g
少々
砂糖
1g
醤油
5cc
ケチャップ
10g
50cc
コンソメ
1g
パプリカ(粉)
極小
カレー粉
極小(好みで0.5~1g)
ターメリック
極小
コショウ
極小
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を小さく細かく切る
  2. 2
    なすをとらむきにして輪切りにしてオーブントースターで5~8分焼く
  3. 3
    トマトのヘタをとってフードプロセッサーでジュースにする
  4. 4
    鍋にバターを溶かし牛肉を炒めてパプリカ、ターメリック、カレー粉を入れてよく炒める
  5. 5
    鍋にミックスピーマンを軽く砕いて入れて炒める
  6. 6
    鍋にケチャップ、トマト、水、コンソメを加え酸味を淡口なるまでひを通す
  7. 7
    鍋に醤油、砂糖、コショウを入れて塩で味を調整してなすを入れて混ぜる
  8. 8
    ソースを冷蔵庫で冷たく冷やす
  9. 9
    冷やしたパスタに油を絡めてお皿に盛る
  10. 10
    パスタにソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

パスタに塩して味をつける

きっかけ

プチトマトが沢山あったので

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする