きゅうりの塩もみ レシピ・作り方
![きゅうりの塩もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e86555f8c2f86de857c743902277096e87bd95.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 5g
- 砂糖 0.5g
- 味の素 0.1g
作り方
- 1 きゅうりを虎むきにして6~8mmにスライスする
- 2 袋にきゅうり、塩を入れてふって混ぜ合わせる
- 3 数十分置いておく
- 4 袋の上からきゅうりをしぼる
- 5 砂糖、味の素、きゅうりを混ぜ合わせる
-
6
お皿に盛って完成です
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件