きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ごはんのおとも
みんながつくった数 5

材料(5人分)

きゅうり
5本
ぬかどこ
1キロ

作り方

  1. 1
    きゅうりを水洗いしてしっかり水気を拭き取る
  2. 2
    容器の底にぬかどこの1/3ほどをひききゅうりをのせる。
  3. 3
    空気が入らないようにしっかり残りのぬかどこをかぶせる
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫で一晩以上寝かす
  5. 5
    ぬかどこを洗いスライスして完成です。

おいしくなるコツ

漬かりぐわいを調整する

きっかけ

きゅうりが沢山あったので

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/14 13:17
きゅうりの糠漬けは、いつ食べても美味しいですね!
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます。
2022/08/23 05:46
水茄子とセットの美味しい糠床を購入しましたが、糠漬けの習慣が無いので毎回ダメにしてしまいます。毎日収穫のキュウリ、レシピは助かります。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする