きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

きゅうりのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
ごはんのおとも

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを水洗いしてしっかり水気を拭き取る
  2. 2 容器の底にぬかどこの1/3ほどをひききゅうりをのせる。
  3. 3 空気が入らないようにしっかり残りのぬかどこをかぶせる
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で一晩以上寝かす
  5. 5 ぬかどこを洗いスライスして完成です。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので

おいしくなるコツ

漬かりぐわいを調整する

  • レシピID:1200020485
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/09/14 13:17
    きゅうりのぬか漬け
    きゅうりの糠漬けは、いつ食べても美味しいですね!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/08/23 05:46
    きゅうりのぬか漬け
    水茄子とセットの美味しい糠床を購入しましたが、糠漬けの習慣が無いので毎回ダメにしてしまいます。毎日収穫のキュウリ、レシピは助かります。ご馳走さまでした♪
  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2022/08/15 15:40
    きゅうりのぬか漬け
    おいしかったです!
    またつくります!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/08/07 22:06
    きゅうりのぬか漬け
    美味しくつかりましたー♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る