きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 5本
- ぬかどこ 1キロ
作り方
- 1 きゅうりを水洗いしてしっかり水気を拭き取る
- 2 容器の底にぬかどこの1/3ほどをひききゅうりをのせる。
- 3 空気が入らないようにしっかり残りのぬかどこをかぶせる
- 4 蓋をして冷蔵庫で一晩以上寝かす
- 5 ぬかどこを洗いスライスして完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/14 13:17きゅうりの糠漬けは、いつ食べても美味しいですね!
-
ブルーボリジ2022/08/23 05:46水茄子とセットの美味しい糠床を購入しましたが、糠漬けの習慣が無いので毎回ダメにしてしまいます。毎日収穫のキュウリ、レシピは助かります。ご馳走さまでした♪
-
えれふぁんと2022/08/15 15:40おいしかったです!
またつくります! -
ブタコマ2022/08/07 22:06美味しくつかりましたー♡
ごちそうさまでした。