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鰹のたたきで❣️和風カルパッチョ レシピ・作り方

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はしぽよ
鰹のたたきのカルパッチョです。オリーブ油に黒酢や醤油、新生姜も加えて、和風テイストにしてみました❣️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰹のたたき
200 g
サラダ玉ねぎ
中1個
トマト
小2個
レタス
2枚
(ドレッシング)
◉オリーブ油
大さじ2
◉黒酢(レモン汁でも)
大さじ2
◉醤油
大さじ1/2
◉砂糖
小さじ1/4〜1/2(お好みで調整)
◉ニンニク(チューブ)
小さじ1/2(お好みで調整)
◉新生姜のすりおろし
小さじ1/2(お好みで調整)
◉黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
    小ビンに◉の調味料を全て入れてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでスライスし、サッと洗って水気をしっかり絞る。トマトは半月のスライス、レタスは一口大にちぎる。
    大皿にレタス、トマト、玉ねぎを敷き詰める。
  3. 3
    鰹のたたきを食べやすい大きさにカットして、中央に並べる。
  4. 4
    鰹を乗せたサラダは、食べる直前までよく冷やしておく。ドレッシングを再度よくかき混ぜて、全体的に廻しかける。
    出来上がり❣️

おいしくなるコツ

鰹のたたき、野菜、ドレッシングは、全てよく冷やしておくと美味しいです❣️

きっかけ

いつもの鰹のたたきを、和風のカルパッチョにしたら合いそうだったので作ってみました。美味しくて、あっという間に無くなってしまいました❣️

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく生姜(新生姜)玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

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