鰹のたたきで❣️和風カルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきで❣️和風カルパッチョ
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
鰹のたたきのカルパッチョです。オリーブ油に黒酢や醤油、新生姜も加えて、和風テイストにしてみました❣️

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 200 g
  • サラダ玉ねぎ 中1個
  • トマト 小2個
  • レタス 2枚
  • (ドレッシング)
  • ◉オリーブ油 大さじ2
  • ◉黒酢(レモン汁でも) 大さじ2
  • ◉醤油 大さじ1/2
  • ◉砂糖 小さじ1/4〜1/2(お好みで調整)
  • ◉ニンニク(チューブ) 小さじ1/2(お好みで調整)
  • ◉新生姜のすりおろし 小さじ1/2(お好みで調整)
  • ◉黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    小ビンに◉の調味料を全て入れてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライスし、サッと洗って水気をしっかり絞る。トマトは半月のスライス、レタスは一口大にちぎる。
    大皿にレタス、トマト、玉ねぎを敷き詰める。
  3. 3 鰹のたたきを食べやすい大きさにカットして、中央に並べる。
  4. 4 鰹を乗せたサラダは、食べる直前までよく冷やしておく。ドレッシングを再度よくかき混ぜて、全体的に廻しかける。
    出来上がり❣️

きっかけ

いつもの鰹のたたきを、和風のカルパッチョにしたら合いそうだったので作ってみました。美味しくて、あっという間に無くなってしまいました❣️

おいしくなるコツ

鰹のたたき、野菜、ドレッシングは、全てよく冷やしておくと美味しいです❣️

  • レシピID:1200020419
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく生姜(新生姜)玉ねぎトマト全般
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る