鰹のたたきで❣️和風カルパッチョ レシピ・作り方
![鰹のたたきで❣️和風カルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f957ac78f22461eedb7bc4e1b02f291a204f8689.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
小ビンに◉の調味料を全て入れてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。 -
2
玉ねぎはスライサーでスライスし、サッと洗って水気をしっかり絞る。トマトは半月のスライス、レタスは一口大にちぎる。
大皿にレタス、トマト、玉ねぎを敷き詰める。 -
3
鰹のたたきを食べやすい大きさにカットして、中央に並べる。
-
4
鰹を乗せたサラダは、食べる直前までよく冷やしておく。ドレッシングを再度よくかき混ぜて、全体的に廻しかける。
出来上がり❣️
きっかけ
いつもの鰹のたたきを、和風のカルパッチョにしたら合いそうだったので作ってみました。美味しくて、あっという間に無くなってしまいました❣️
おいしくなるコツ
鰹のたたき、野菜、ドレッシングは、全てよく冷やしておくと美味しいです❣️
- レシピID:1200020419
- 公開日:2022/06/05
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません