ほぼにんじん!バナナ入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっすん◎
簡単!切って、お鍋に入れるだけ…ニンジン大量消費なカレー★
水分少な目、モッテリ好き用レシピ。

バナナはお好みでどうぞ♪
入れると甘口フルーティになります

材料(4人分)

にんじん(細身、ミニサイズ等)
10本
バナナ
1本
豚肉(今回は小間切れ)
200g
カレールウ(中辛)
2分の1箱
牛乳
300ml
200ml

作り方

  1. 1
    にんじん10本を、ひたすら切り刻みます。
    早く火を通したい&嵩を減らしたかったので、
    7割をみじん切り、3割を一口大にカット。
  2. 2
    お肉を挟みで小さくカットします。
  3. 3
    バナナはフォークでグニャグニャにつぶします。
  4. 4
    お鍋に水、牛乳、にんじん、お肉、バナナを入れて、中火にかけます。
    沸騰する直前で火を緩め、ぐつぐつしない程度の火加減で40分に込みます。
  5. 5

    フッ素加工など、コゲにくいお鍋なら、このまま放置でかまいません。
    コゲるタイプの鍋を使う方は、時折混ぜてください。
  6. 6
    具の硬さがお好みになったら、火を消し、カレールウを入れ、混ぜ混ぜします。
  7. 7
    ルウが溶けたら、もう一度火にかけ、全体に馴染ませたら完成です♪

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 入れて煮るだけで美味しいカレーです♪

きっかけ

お安いからと調子に乗って、細いニンジン10本も買ってしまいました。 使い道に困って作ったカレーです。 玉ねぎ?じゃがいも?使ってません…笑

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじんバナナその他のカレールウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする