簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

簡単ミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
sうさぎ
sうさぎ
カスタードは牛乳をまぜるだけ。子供達と一緒に作りました。

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • カスタードクリームミックス 1袋
  • 牛乳 200cc
  • イチゴ 1パック

作り方

  1. 1 カスタードミックスに牛乳200ccを入れてカスタードクリームを作る
  2. 2 パイシート2枚をオーブン200度で10分焼く
  3. 3 イチゴを4分の1にカットする
  4. 4 パイシートを裏返してあと10分焼く
  5. 5 焼き終わったパイシートは冷ましてお好みのサイズにカットする
  6. 6 パイシート、カスタード、イチゴ、
    カスタード、パイシート、カスタード
    飾りのイチゴを乗せて完成。

きっかけ

本屋さんでみて、作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

カスタードクリームにバニラエッセンスやラム酒などを入れるとアレンジできます。

  • レシピID:1200020083
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る