簡単ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カスタードミックスに牛乳200ccを入れてカスタードクリームを作る
- 2 パイシート2枚をオーブン200度で10分焼く
- 3 イチゴを4分の1にカットする
- 4 パイシートを裏返してあと10分焼く
- 5 焼き終わったパイシートは冷ましてお好みのサイズにカットする
-
6
パイシート、カスタード、イチゴ、
カスタード、パイシート、カスタード
飾りのイチゴを乗せて完成。
きっかけ
本屋さんでみて、作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
カスタードクリームにバニラエッセンスやラム酒などを入れるとアレンジできます。
- レシピID:1200020083
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません