アプリで広告非表示を体験しよう

応用色々!基本の服もやし塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teru-yo
簡単でプラス調味料で色んな味に!

材料(4人分)

豚肉(何でもOK)
400g
ふたつまみ
こしょう
少々
料理酒
大さじ1
油(ゴマ油でも)
大さじ1
もやし
一袋
お好みで…中濃ソース・ポン酢・バターなど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は好きな大きさで。大きすぎたら適当な大きさに切る。
  2. 2
    手順1の豚肉をビニール袋に入れ下味に塩、こしょう、料理酒を入れ、もみ込み10分置く。
  3. 3
    もやしはザルにあけ、さっと洗って水気を切って置く。
  4. 4
    フライパンに油を引き火をつける。(強めの中火)温まってきたら手順2の豚肉を入れ炒める。
    油は少しでも、入れなくても。フライパンの状況で!
  5. 5
    火が通って色が変わってきたら手順3のもやしを入れ火を強火にしてさっと炒める。
    そのまま、塩炒めで食べる場合は味をみて塩こしょうで味を調えて出来上がり。
  6. 6
    味は薄めです。
    お好みでソース、ポン酢、他調味料をかけてください。
  7. 7
    手順5でバター大さじ1、ポン酢大さじ2〜3を加えてバタポン炒めにしても。
  8. 8
    子どもに目玉焼きを乗せて中濃ソースをかけて…
  9. 9
    薄焼き玉子を作って上にのせて甘酢餡をかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

コツはないです! ただ、味は薄めなので自分の好きな感じにアレンジしていって色んなレパートリーを増やしてください‼︎

きっかけ

母親が忙しい中パパっと、作ってくれた料理を自分なりにした。自分も忙しい時はこれで乗り越えている。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

teru-yo おしゃれな料理は作れないけど、家庭料理から居酒屋料理、子どもの好きそうなお菓子…今までの経験を活かして色々な料理をあげていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする