プロテイン入りチョコレートシリアルバー レシピ・作り方
材料(5人分)
- プロテイン(チョコ、ココア系) 150g
- 板チョコ 100g
- 牛乳 100CC
- フルーツグラノーラ 200g
作り方
- 1 板チョコは湯煎などで溶かし、プロテインを混ぜます。
- 2 1に牛乳を入れしっかり混ぜ、フルグラを入れます。
- 3 バットなどにクッキングシートを引き、成形し冷蔵庫で30分程冷やします。
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4
食べやすいサイズに切り分けたら出来上がりです♡
チョコ少な目にしたらなかなか固まらず、しっとりしてるので切り分けにくいです^^;
きっかけ
大袋のプロテインがなかなか減らず、消費したい&スポーツしてる子供にプロテイン取らせたくて作りました♪ 普通のチョコと変わらず美味しいとパクパク食べてくれました(^.^) チョコだけより罪悪感なく食べれるので自分のおやつにも最適です♪
おいしくなるコツ
牛乳ではなく豆乳やヨーグルトでも美味しいです。 シリアルと混ぜてる時、固まってくるので湯煎して温め直して混ぜました ^^; フルグラ以外に玄米パフも入れましたがしっとりするので食感はフルグラだけの方がサクサク食べれます。
- レシピID:1200020007
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
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2022.3.13レシピ編集
チョコ少なめに変更、プロテイン多くしました。