ハンバーグピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天然水たそふ
ピーマンの肉詰めを作るのが面倒くさい方にオススメです

材料(4人分)

挽き肉
700g
玉ねぎ(みじん切り)
200g
豆腐
200g
塩コショウ
10g
ピーマン
5個
ソース用:ケチャップ
200cc
ソース用:ウスターソース
100cc
ソース用:赤ワイン(無くてもok)
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンの中に挽き肉、玉ねぎのみじん切り、豆腐、塩コショウを入れ混ぜます。
    混ざったら全体を平らにならします。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り種を取り除いておきます。
    切った後真ん中あたりに穴をあけておくと後で埋め込みやすいです。
  3. 3
    フライパンの肉にピーマンを埋め込みます。
    ふたをして中火で5分程焼きます。
    焼き目がついたら裏返して次はフタ無しで弱火で5分程焼きます。
  4. 4
    焼き上がったら皿に移し、残ったフライパンに赤ワインを入れ、アルコールを飛ばします。
  5. 5
    アルコールが飛んだら、ケチャップとウスターソースを入れて、煮立たせます。
  6. 6
    作ったソースを皿に移した肉にかけたら完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種に野菜をもっと入れても美味しいと思います。 あとはお好みでチーズを入れたりしても良いです

きっかけ

子供がピーマンの肉詰めが好きなんですが、詰めるのが面倒くさくなってピーマンを埋め込んだのがきっかけです。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

天然水たそふ 5人家族、子供男3人の母です。おつまみを旦那と一緒に作るのが好きです。普段は給食みたいな料理ばっかりですが…。最近3人目出産したのでそのうち離乳食の参考に出来たら良いなぁと思います。 とってもズボラです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする