キムチ葛切りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
体が温まって葛切りでお腹いっぱいに
なってヘルシースープでした。

材料(2〜4人分)

キムチ
おたま1杯分
玉ねぎ
1/2
4.5杯分くらい
鶏がらスープの素
大1
醤油
大1
溶き卵
1個
刻みネギ
大1.5
葛切り
1/2

作り方

  1. 1
    お鍋に水、キムチ、玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2
    鶏がらスープの素、醤油を入れる。
  3. 3
    葛切りを入れる。
  4. 4
    葛切りが柔らかくなってきたら火を止めて溶き卵を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    最後に刻みネギを入れて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
キムチ玉ねぎ玉ねぎスープしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする