材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- 白菜
- 40g
- えび
- 5g
- 豚こま
- 10g
- いか
- 5g
- 水
- 300cc
- お湯
- 400cc
- 醤油
- 20cc
- 中華だし
- 6g
- 塩コショウ
- 少々
- 椎茸
- 2g
- にんじん
- 1g
- ちくわ
- 2g
- 水溶き片栗
- 3g
- 塩
- 3g
作り方
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- 1
- 白菜を一口大に切る。椎茸スライスする。にんじんを銀杏切りにする。ちくわを半月切りにする。
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- 2
- 鍋に豚こま、にんじん、椎茸を入れて軽く炒めから白菜、ちくわ、えび、いかを入れて塩コショウしんなりするまで炒める
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- 3
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- 鍋に水、中華だし、醤油を入れて沸かし水溶き片栗でとろみをつける
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- 4
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- 鍋にお湯を沸かし塩を加え中華めんをさっとボイルする
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- 5
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- ザルにあけて湯きりする
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- 6
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- どんぶりにめんを入れて③をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油を加えるラー油を加える
きっかけ
晩御飯