アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
熱々
みんながつくった数 4

材料(1人分)

中華めん
1玉
白菜
40g
えび
5g
豚こま
10g
いか
5g
300cc
お湯
400cc
醤油
20cc
中華だし
6g
塩コショウ
少々
椎茸
2g
にんじん
1g
ちくわ
2g
水溶き片栗
3g
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。椎茸スライスする。にんじんを銀杏切りにする。ちくわを半月切りにする。
  2. 2
    鍋に豚こま、にんじん、椎茸を入れて軽く炒めから白菜、ちくわ、えび、いかを入れて塩コショウしんなりするまで炒める
  3. 3
    鍋に水、中華だし、醤油を入れて沸かし水溶き片栗でとろみをつける
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし塩を加え中華めんをさっとボイルする
  5. 5
    ザルにあけて湯きりする
  6. 6
    どんぶりにめんを入れて③をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を加えるラー油を加える

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素八宝菜その他の麺

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/16 02:08
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
レポートありがとうございます。
2022/02/25 10:39
応援屋さん こんにちは 美味しくいただきました
mimi2395
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする