中からとろ〜り⭐️サクサク一口チーズボール唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 120g
- ⭐️酒
- 小さじ2
- ⭐️みりん
- 小さじ2
- ⭐️砂糖
- 小さじ2
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮と余分な脂を取り除く
-
- 2
- チーズは16等分してまとめる
-
- 3
- 鶏肉を観音開きにしてラップをかぶせ、麺棒で叩いて厚みを均一にし、8等分にし、同様にもう1枚の鶏肉も8等分にする
-
- 4
- ボウルに③と⭐️を入れて揉み込み、5分置く
-
- 5
- ④に②をのせてつつみ、片栗粉をまぶす
-
- 6
-
- フライパンに深さ1.5cmの油を入れて180℃に熱し、⑤を入れて全体がきつね色になったら完成⭐️
おいしくなるコツ
鶏肉は叩きすぎると穴が空いてチーズを包めなくなるので、5mmほどの厚さになるように調整してみてくださいね。
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません