アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
贅沢
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛挽肉
80g
玉ねぎ
20g
たまご
1個
少々
コショウ
少々
レタス
50g
ケチャップ
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする、レタスをちぎる
  2. 2
    牛挽肉、玉ねぎ、塩、コショウ、たまごを合わせてよくこねる
  3. 3
    ②を丸めてラップして冷蔵庫で40分寝かす
  4. 4
    フライパンに油をひいてハンバーグを入れる。片面5分焼いてひっくり返し蓋をして火を弱めて8分焼く
  5. 5
    お皿にレタス、ハンバーグを盛ってケチャップをフライパンであたためてかけて完成です。

おいしくなるコツ

つなぎを入れない

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 12:45
こんにちは。 ハンバーグ とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
maya♪
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする