フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約15分
  • 500円前後
Hyuga♡mom
Hyuga♡mom
朝食にササッと作れる一品です☀️

材料(1人分)

  • ❶食パン 2枚
  • ❷卵 2個
  • ❸牛乳 150ml
  • ❹きび砂糖 大さじ2
  • ❺バター 適量
  • ❻ケーキシロップ 適量

作り方

  1. 1 食パンの耳を落として
    お好みの形にカットする
  2. 2 ボウルに❷❸❹を入れて
    ハンドミキサーなどで
    混ぜ合わせ卵液を作る
  3. 3 卵液に食パンを入れ
    全体に染み込ませる
  4. 4 食パンを耐熱皿に移して
    半分浸かる位卵液を入れ
    電子レンジ500wで
    片面1分ずつ加熱して
    更に染み込ませる
  5. 5 フライパンに
    バターをひき弱火にして
    食パンをのせる
  6. 6 蓋をして弱火で
    5分程蒸し焼きにする
  7. 7 綺麗に焦げ目がついたら
    ひっくり返し反対側も
    同じく弱火で5分程
    蒸し焼きにする
  8. 8 ケーキシロップをかけて
    お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

電子レンジで加熱する事で 早く染み込み漬け込み時間の 大幅な時短になっています⏰

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く事でふわふわになります☁*°

  • レシピID:1200019489
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理牛乳・乳飲料食パン朝食の献立(朝ごはん)
Hyuga♡mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る