フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ❶食パン 2枚
- ❷卵 2個
- ❸牛乳 150ml
- ❹きび砂糖 大さじ2
- ❺バター 適量
- ❻ケーキシロップ 適量
作り方
-
1
食パンの耳を落として
お好みの形にカットする -
2
ボウルに❷❸❹を入れて
ハンドミキサーなどで
混ぜ合わせ卵液を作る -
3
卵液に食パンを入れ
全体に染み込ませる -
4
食パンを耐熱皿に移して
半分浸かる位卵液を入れ
電子レンジ500wで
片面1分ずつ加熱して
更に染み込ませる -
5
フライパンに
バターをひき弱火にして
食パンをのせる -
6
蓋をして弱火で
5分程蒸し焼きにする -
7
綺麗に焦げ目がついたら
ひっくり返し反対側も
同じく弱火で5分程
蒸し焼きにする -
8
ケーキシロップをかけて
お皿に盛り付けたら完成
きっかけ
電子レンジで加熱する事で 早く染み込み漬け込み時間の 大幅な時短になっています⏰
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事でふわふわになります☁*°
- レシピID:1200019489
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか11202021/11/27 05:11参考になりました!
-
kazumi_pug2021/11/20 20:06おいしかったです!