材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2
- しめじ
- 1/2
- 豚バラ
- 100gくらい
- じゃが芋
- 3個
- aだしの素
- 大1
- a砂糖
- 小1
- a醤油
- 大1
- aみりん
- 大1
- 水
- じゃが芋が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にじゃが妹を入れ水を入れて煮込んでいく。
-
- 3
- 人参、玉ねぎ、しめじを入れてグツグツ煮込む。
-
- 4
- 少し野菜がしんなりしたら豚バラを入れaを出してひたすら煮込む。
-
- 5
- じゃが芋がホクホク、水分が減ってきたら完成、それまでは弱火でひたすら煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り手順より簡単を重視したレシピです。