アプリで広告非表示を体験しよう

お家で韓国料理!旨からスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
スンドゥブレシピです!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
豚肩ロース
50g
すりおろしにんにく
小さじ1
キムチ
50g
粉唐辛子
大さじ1
あさりの水煮
65g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
50g
長ネギの青い部分
1/3本
⭐️水
500ml
⭐️酒
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️ダシダ
小さじ2
ごま油
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、長ねぎの青い部分は3cmの斜め切りにし、ニラは3cm幅に切る
  2. 2
    鍋にごま油、豚肩ロース肉、すりおろしニンニク、キムチ、粉唐辛子を入れ10分程寝かせて、味を染み込ませる
  3. 3
    ②を中火で炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら⭐️と①、水気を切ったあさりの水煮を加えて強火で沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら、絹ごし豆腐をスプーンですくって入れる
  6. 6
    卵をのせたら完成

おいしくなるコツ

豚肩ロースを、ニンニクとキムチと粉唐辛子と一緒に寝かせて下味をつけることで、よりおいしく仕上がります。 キムチの汁があれば、大さじ1ほど入れるとさらにおいしくなります。

きっかけ

スンドゥブが食べたくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする