簡単&新鮮に保存♪ なすの冷蔵保存方法 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- なす 3本
- ラップ 適量
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
なすに汚れが付いている場合は洗う。
水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 なすは1つずつラップで包む。
- 3 ラップで包んだなすを保存袋に入れてなるべく空気を抜いて冷蔵保存。
- 4 我が家ではおいしく食べられるように、保存後3〜4日程度で食べ切るようにしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022022/08/16 08:54参考になりました。
ありがとうございました(•‿•) -
梨花*2022/03/06 08:08助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
れいにゃ~ん✿2021/11/22 22:29なす新鮮に保存出来ました\(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)