バターたっぷり。さつまいもとプルーンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丸皿
かんたんなのにおいしいです!

材料(2人分)

さつまいも
2本
プルーン
10粒
バター
50g
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    さつまいもを水に浸し、塩を入れて煮ます。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら、鍋からさつまいもを取り出します。空の鍋にバターを入れます。
  4. 4
    バターが溶けたら、さつまいも、プルーンを鍋に入れてバターを焦がさないように煮ます。

おいしくなるコツ

無水鍋を使うこと

きっかけ

さつまいもとプルーンが好きなので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも無水鍋プルーン

このレシピを作ったユーザ

丸皿 毎日、元気出るレシピを見つけて、作って、食べたいです。それが幸せ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする