アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
コトコト煮込んで簡単煮

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1個
合い挽き肉
100gくらい
a酒
大1
aみりん
大1
a醤油
大1.5
a砂糖
大1
かぼちゃが浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、切った四角を小さく切って味が染みやすいようにする。
  2. 2
    玉ねぎもかぼちゃ同様、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1.2を合わせ、水を入れ煮込んでいく。
  4. 4
    3に合い挽き肉を入れて煮込む。
  5. 5
    4にaを入れて水分が減るまで弱火でひたすら煮込んだら完成。

きっかけ

かぼちゃを使ったレシピを 作りたかったので作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする