材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- 合い挽き肉
- 100gくらい
- a酒
- 大1
- aみりん
- 大1
- a醤油
- 大1.5
- a砂糖
- 大1
- 水
- かぼちゃが浸るくらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り、切った四角を小さく切って味が染みやすいようにする。
-
- 2
- 玉ねぎもかぼちゃ同様、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1.2を合わせ、水を入れ煮込んでいく。
-
- 4
- 3に合い挽き肉を入れて煮込む。
-
- 5
- 4にaを入れて水分が減るまで弱火でひたすら煮込んだら完成。
きっかけ
かぼちゃを使ったレシピを
作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません