材料(2〜4人分)
- 冷凍焼き鳥(もも)
- 10本くらい
- 溶き卵
- 4個分
- 玉ねぎ
- 1個
- aだしの素
- 大1
- a醤油
- 大1
- a酒
- 大1
- aみりん
- 大1
- a生姜チューブ
- 1㎝
- a水
- 150mlくらい
- ネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍焼き鳥を半解凍し串から抜いておく。
-
- 2
- フライパンにaを入れ、食べやすいサイズに切った玉ねぎを入れ炒めていく。
-
- 3
- 少ししんなりしたところで1を入れる。
-
- 4
- 溶き卵を入れ玉ねぎがしんなりするまで弱火で煮込む。
-
- 5
- ネギを入れ、全体に味が染みたら完成。
きっかけ
丼もので簡単に済ませたかったので
作りました。