材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- ☆いりごま、酢、ごま油
- 各小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- パプリカはへたと種を取って細切り。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱(コツ参照)。加熱後、ざるに上げて水気を切る。
-
- 3
-
- ☆を混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても。味が馴染みますよ。
パプリカは赤と黄色を混ぜると綺麗です(ここでは赤単色ですが)。
きっかけ
うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お箸が止まらないナムルです。
パプリカは赤でも黄色でも(混ぜても)。