アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!パプリカナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
電子レンジで簡単!
お箸が止まらないナムルです。
パプリカは赤でも黄色でも(混ぜても)。

材料(2人分)

パプリカ
1個
☆いりごま、酢、ごま油
各小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはへたと種を取って細切り。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱(コツ参照)。加熱後、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3
    ☆を混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても。味が馴染みますよ。 パプリカは赤と黄色を混ぜると綺麗です(ここでは赤単色ですが)。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする