豆苗乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
簡単にアレンジできていつもと
違う冷奴を楽しめます。

材料(2人分)

豆腐
2丁
豆苗
1袋
茹で塩
ひとつまみ
めんつゆ
大1
鰹節
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    豆苗を根元を切り落とし、茹で塩を入れ約5分くらい湯がく。
  2. 2
    1をお湯を切ってしっかり水分を取り絞っておく。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    3とめんつゆを混ぜ合わせ冷奴に乗せ鰹節を掛けたら完成。

きっかけ

冷奴を食べたかったので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)めんつゆ冷奴

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする