アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわときのこの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
きのこが旨味をたっぷり吸っておいしい!

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
サラダ油
小さじ1と大さじ1
ちくわ
3本
えのき
1/4株
しめじ
1/4株
●醤油
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとえのきとしめじは食べやすい大きさや長さに切っておきます。
    しめじはほぐしすぎず、束感が残っていた方が間に味が染みて美味しくなります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れて加熱する。ちくわとえのきとしめじを炒める。
  3. 3
    ゆでうどんを足して、その上からサラダ油大さじ1を入れて全体に馴染ませるように炒める。
  4. 4
    麺がやわらかくなったら、●の調味料を入れて炒める。
    チリチリとなるくらい炒まったら完成。

おいしくなるコツ

先にちくわときのこを炒めることで、ちくわのうまみが全体に広がってさらにおいしくなります。

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじえのきちくわ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする