付け合わせに チーズと桜海老の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 桜海老
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は耐熱容器に入れて加熱する。
加熱後、火傷に注意しながら水切りする。
-
- 2
- 木綿豆腐をくずして、麺つゆを混ぜる。
-
- 3
- 最後にチーズと桜海老を足す。
数分置いて、桜海老がしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
桜海老は口当たりがよくなるようにしんなりしてから食べてください。
きっかけ
夕飯に。
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