アプリで広告非表示を体験しよう

付け合わせに チーズと桜海老の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
桜海老のピンクが綺麗です。

材料(4〜6人分)

木綿豆腐
1パック
ピザ用チーズ
1/2カップ
桜海老
大さじ1
麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は耐熱容器に入れて加熱する。
    加熱後、火傷に注意しながら水切りする。
  2. 2
    木綿豆腐をくずして、麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    最後にチーズと桜海老を足す。
    数分置いて、桜海老がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

桜海老は口当たりがよくなるようにしんなりしてから食べてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐サラダ桜えび

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする