材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大1
- 水
- 150mlくらい
- 酒
- ひとまわり
- 醤油
- ひとまわり
- みりん
- ひとまわり
- だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油入れ、スライスしたにんにくを入れ炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしたら玉ねぎ、しめじを入れきつね色になるまで炒める。
-
- 4
- さらに牛肉を入れ炒める。
-
- 5
- 程よく火が通ったら酒、醤油、みりんを入れる。
-
- 6
- さらに水、だしの素を入れ染み込むまで炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません