材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- 生ハム
- 6枚
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を切り落とす
-
- 2
- 生ハムは粗みじん切りにし、ボウルに入れてパセリと和える
-
- 3
- スキレットに①をのせ、オリーブオイル、ハーブソルトを入れて和える
-
- 4
- 表面に焼き色がつくまでオーブントースターで約3分程焼く
-
- 5
- 一度取り出して②、粉チーズをのせ、チーズが溶けるまで再び2分程焼く
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成⭐️
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調整してください!
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません