アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
にんにくが効いておつまみに最高です⭐️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
150g
にんにく
1片
ベーコン
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は4cm幅に切る
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする
  3. 3
    ベーコンは短冊切りにする
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ②を炒める
  5. 5
    ①③を入れて軽く炒めたら、酒、鶏ガラスープを入れ、サッと炒める
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

空心菜は火が通りやすいので、炒めすぎるとクタクタになってしまいますので、炒めすぎには注意してください。 辛いのが好きな方は鷹の爪をいれても美味しいです!

きっかけ

空芯菜を頂いたので⭐️

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 07:01
空芯菜とにんにくは相性がバッチリ。娘夫婦が来たのでささっと簡単に作れて良かったです。
ぶつちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする