材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 2わ
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
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- 2
- 人参は食べやすい大きさの薄切りにする。
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- 3
- 人参をやわらかくなるまで茹でる。
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- 4
- 3と同じ湯でよいので、ほうれん草を茹でる。
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- 5
- ほうれん草を1センチ程度の長さで刻む。
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- 6
- しっかり水気を絞った人参とほうれん草と木綿豆腐を合わせる。
木綿豆腐の形がなくなるくらい混ぜる。
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- 7
- ●の調味料を合わせてから、6に混ぜる。
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- 8
- 7に顆粒だしと醤油と白ごまを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
木綿豆腐と野菜は水切りをしっかりする。
きっかけ
白和が食べたくなったので。