お家時間に⭐️食パンラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ⭐️砂糖 大さじ5
- ⭐️バター 30g
- ⭐️牛乳 大さじ1
作り方
- 1 パン2枚を一口サイズに切ってからトースト。※カリカリに焼くのがポイント
- 2 ⭐️を最初は中火で、フツフツするまで加熱し、フツフツしてきたら弱火にする
- 3 ※加熱が不十分だと、砂糖が溶け切らず食感がザラザラになってしまいます。過熱を十分にしましょう
- 4 砂糖がしっかり溶けたらトーストした食パンを投入し、キャラメルと食パンを絡める
- 5 バットに移して冷ます
- 6 盛り付けて完成⭐️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません