材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4
- 豚バラ
- 200gくらい
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- a卵
- 3個
- a牛乳
- 小1
- a鶏ガラスープの素
- 小1弱
- お好み焼きソース
- ふたまわりほど
- マヨネーズ
- ふたまわりほど
作り方
-
- 1
- キャベツを粗くみじん切りにしておく。豚バラを食べやすいように切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚バラを炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったらキャベツを入れしんなりするで炒める。
-
- 4
- 塩胡椒、醤油を入れ混ぜ合わせ、お皿に入れる。
-
- 5
- 卵に牛乳と鶏がらスープの素を入れ溶いておく。
-
- 6
- フライパンにごま油を入れ、5を入れフライパン全体に伸ばす。
-
- 7
- 焼けたら4の上に卵を乗せる。
-
- 8
- お好み焼きソースとマヨネーズを7の上にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません