こくうま⭐️ひじきの煮物 レシピ・作り方

こくうま⭐️ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
もう一品に⭐️ひじきの煮物レシピです!

材料(2人分)

  • ひじき(水煮) 200g
  • 大豆の水煮 50g
  • にんじん 1/4本
  • ごま油 小さじ1
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️だしの素 小さじ1/2
  • ⭐️水 200ml

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて3cm長さの細切りにする
  2. 2 鍋でごま油を熱し、1、大豆、ひじきを入れて中火で炒める
  3. 3 全体に油が馴染んだら⭐️を入れて汁気がなくなるまで弱火で10分ほど煮る
  4. 4 お皿に盛り付けて完成⭐️

きっかけ

お弁当レシピを考えていて

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください! たくさん作って冷凍保存するのもオススメです!

  • レシピID:1200018042
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ひじきの煮物
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る