アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩厚切り下味で柔らか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
下味で柔らかく焼き上がります

材料(4人分)

豚肩厚切り
1パック
●醤油
大さじ3
●蜂蜜
大さじ1
●にんにくチューブ
3センチ
●白ごま
大さじにんにく
●ブラックペッパー
5振り
玉ねぎ
半個
アスパラ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に●を(白ごまは手で少し潰しながら入れる)入れ混ざるように揉んだら、豚肩肉を入れ揉み込み一晩、冷蔵庫で寝かす。
    テフロン加工のフライパンを中火弱で熱したら豚肉を入れ
  2. 2
    火が通るまで炒めたら皿に盛る。
    アスパラと玉ねぎを厚切りにし、先程の、フライパンで火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

焼肉で余った肉に下味をつけて焼きました

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする