フライパンで作る ガーリックバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
フライパンで炊いたお米はおいしいですよ!

材料(3〜4人分)

2合
400ml
●コンソメ
5g
●醤油
小さじ1
●おろしにんにく
〜小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    米をいつも通り研ぎ、ザルなどで水切りしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに米と水と●の調味料を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    米の上に玉ねぎを平らに乗せる。
  5. 5
    蓋をして強めの火で沸騰するまで加熱する。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして15分加熱する。
    加熱後蓋を取らずに5分蒸らす。
  7. 7
    ご飯にバターを乗せて全体をまぶし、塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

バターは後入れ♪

きっかけ

フライパンご飯のアレンジレシピ。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスガーリックライスその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする