材料(2人分)
- ホルモン
- 200g
- 青ネギ(小口切り)
- 2本
- ニンニクの根
- 60g
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️レモン汁
- 小さじ1-2
- ⭐️すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ⭐️塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は4cm幅に切る
-
- 2
- ボウルにホルモン、⭐️の調味料を入れ、混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で10分程置く
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を炒める
-
- 4
- 火が通ってきたら、ネギ、1を加え、さっと炒める
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んだら火からおろし、お皿に盛りる
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調整してください。
ネギ、ニンニクの芽を入れた後はさっと炒めると食感よく仕上がります。
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません