材料(4人分)
- お米
- 3合
- パエリアの素
- 3合分
- シーフードミックス
- 1袋
- ソーセージ
- 5本
- 赤パプリカ
- 半個
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1弱
- えびの頭(無くても良い)
- 5個
作り方
-
- 1
- お米を砥ぎザルにあげておく。
パプリカを乱切りにする。
ソーセージは小口切り。
炊飯器に、お米と規定の水を入れる。この時、規定の水より50cc少なくした方がべちゃべちゃにならないと
-
- 2
- 思います。パエリアの素とコンソメを入れて混ぜたら、パプリカ、シーフードミックス、エビの頭、ソーセージを入れ通常の炊飯スイッチを押し炊き終わったら出来上がり。
きっかけ
お刺身用の海老の頭だけが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません