材料(3人分)
- ニラ
- 1束弱
- 卵
- 3個
- ▲鶏ガラだし
- ひとふり
- ごま油
- 大さじ2
- ●水
- 100cc
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●鶏ガラだし
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ4
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボール割り入れかき混ぜておく。ニラを長さ4センチに切りフライパンを中火で熱しごま油とニラ、▲を入れさっと炒めたら、卵を入れ大きく混ぜて固まってきたら寄せて一つに纏めて皿に盛る
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜておく。先程のフライパンに●を入れひと煮立ちしたら、★を入れひと煮立してとろみが付いたらニラ卵にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません