かりっと旨☆手羽中(鶏スペアリブ)塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 350~400グラム
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ☆酒、酢
- 各小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 少々(たっぷりがお勧め)
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量(大さじ1~2ほど)
作り方
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- 1
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- ビニール袋に☆を合わせ、手羽中を入れる。
少しもみ込む。
10分ほど置く。
注:放置時間は調理時間に含めていません。
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- 2
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- 片栗粉をまぶす。
画像のようにビニール袋に入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を焼く(コツ参照)。
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- 4
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- 両面を焼いたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけても美味しいですよ。
手順3。焼き方の目安ですが、フライパンに入れたらまず4分ほど(中火)。焼き色が付いたら引っくり返して、さらに3分ほどです。
きっかけ
うちのおつまみです。
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かりっと塩焼きにした鶏スペアリブ、ビールが進む進む♪
隠し味の酢で味が締まりますよ。