パーティにも◎ホットプレートで牛肉チャーハン レシピ・作り方

パーティにも◎ホットプレートで牛肉チャーハン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りし
りし
ホットプレートで一度に沢山作れます。
牛肉の油から旨味を出します。

材料(3〜4人分)

  • ご飯 3合
  • 牛肉薄切り 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン(缶詰) 200g
  • 刻みネギ 50g
  • 顆粒コンソメ 5g
  • 焼肉のタレ 大さじ6
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ご飯は炊きたてを使うのがベスト。
  2. 2 牛肉はご飯と混ざりやすくかつ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、コーンは水切りしておく。
  4. 4 ホットプレートにサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ってきたら牛肉を足して炒める。
  6. 6 ホットプレートにコーンと刻みネギを足して混ぜたら、コンソメを全体にかける。
    味が馴染むように炒める。
  7. 7 ホットプレートにあたたかいご飯を足す。
    材料がなじんだら焼肉のタレで味付けし、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

子どもでも食べられる牛肉チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

具材に先にコンソメで下味をつける!

  • レシピID:1200017725
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理とうもろこし牛肉薄切りその他のチャーハンアレンジチャーハン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る