パーティにも◎ホットプレートで牛肉チャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ご飯は炊きたてを使うのがベスト。
- 2 牛肉はご飯と混ざりやすくかつ食べやすい大きさに切っておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、コーンは水切りしておく。
- 4 ホットプレートにサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ってきたら牛肉を足して炒める。
-
6
ホットプレートにコーンと刻みネギを足して混ぜたら、コンソメを全体にかける。
味が馴染むように炒める。 -
7
ホットプレートにあたたかいご飯を足す。
材料がなじんだら焼肉のタレで味付けし、塩胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/07/16 19:09美味しかったです!!ごちそうさまでした!
牛肉の油から旨味を出します。