作り方
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- 1
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- 豚肉の上にチーズをのせる(チーズ1枚を3つにちぎり、豚肉1枚にチーズ1ピースをのせます)。
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- 2
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- さらにキムチをのせる。
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- 3
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- 豚肉でくるっと巻く。
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- 4
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- これを6枚分つくり、全体に小麦粉をまぶす。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、4を焼く(最初は巻き終わりを下にして)。
焼き色が付いたら引っくり返す。
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- 6
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- 両面に焼き色が付いたら酒を加え、蓋をして弱火に。3~4分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
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- 7
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- 最後は蓋を取って火加減を戻し(強め)、からっと焼き上げる。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像はいりごまをまぶしています。
手順6。この蒸し焼きによって、豚肉、キムチ、チーズに一体感が出ます(味や食感がまとまります)。ただ蒸し焼き時間が長すぎると、チーズが溶け出してしまうのでほどほどに。
きっかけ
うちではおつまみです。
キムチ+チーズの発酵食品コンビのお陰で、味付けしなくても美味しい♪