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ブタマキムチー【味付け不要!】 レシピ・作り方

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YAMAT☆
謎の呪文ブタマキムチー・・ではなく、「豚巻きキムチのチーズ入れ」!(←一体?汗)
キムチ+チーズの発酵食品コンビのお陰で、味付けしなくても美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
キムチ(白菜キムチ)
100グラム
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適量(大さじ2ほど)
サラダ油
大さじ1
大さじ2ほど
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作り方

  1. 1
    豚肉の上にチーズをのせる(チーズ1枚を3つにちぎり、豚肉1枚にチーズ1ピースをのせます)。
  2. 2
    さらにキムチをのせる。
  3. 3
    豚肉でくるっと巻く。
  4. 4
    これを6枚分つくり、全体に小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4を焼く(最初は巻き終わりを下にして)。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  6. 6
    両面に焼き色が付いたら酒を加え、蓋をして弱火に。3~4分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  7. 7
    最後は蓋を取って火加減を戻し(強め)、からっと焼き上げる。完成!

おいしくなるコツ

メイン画像はいりごまをまぶしています。 手順6。この蒸し焼きによって、豚肉、キムチ、チーズに一体感が出ます(味や食感がまとまります)。ただ蒸し焼き時間が長すぎると、チーズが溶け出してしまうのでほどほどに。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の乳製品キムチ
料理名
キムチとチーズの豚巻き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 19:41
YAMAT☆さん こんばんは♪はんぺんかぼちゃキムチーズ~♪私も色々ぐるぐる巻いてきました!今日もとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
色々巻いて美味しそう♪まさに舌を巻く出来栄えです。今年もいよいよラストスパート、お互い巻いていきましょう!笑 返事が遅れ気味でごめんなさい。ドレミちゃんに感謝♪

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