ニラもやし卵入り インスタント味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしとニラは水洗いし、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したらインスタント麺ともやしとニラを入れる。
-
- 3
- かるくほぐしながら1〜2分煮る。
-
- 4
- ラーメンのスープの粉を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 卵を鍋の中に落とし、1分加熱する。
最後に七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は黄身は生だが白身には火が通る程度に火を入れます。
もやしとニラが味噌ラーメンによく合います。
きっかけ
インスタント味噌ラーメンのアレンジ。