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海老と小松菜のオーロラソース和え レシピ・作り方

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りし
彩りの綺麗な一品です。

材料(4人分)

海老
300g
●酒
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
小松菜
3わ
ごま油
小さじ1
◎マヨネーズ
小さじ1
◎ケチャップ
小さじ1
◎麺つゆ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    海老は尻尾まで全部殻を剥き、爪楊枝などを使って背ワタを取り除き、流水で洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで海老の水分を拭き取り、●の調味料をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、海老を両面焼く。
  4. 4
    小松菜はよく洗ってから茹で、水気を絞り、1センチ幅程度に切る。
  5. 5
    ボウルに◎の調味料を混ぜる。そこに海老と小松菜を入れて和える。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

◎の調味料を先に混ぜておくことで、味が均一になりやすいです。

きっかけ

海老を子どもが好きな味付けにしました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜その他のエビエビマヨ

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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