《離乳食完了期》かれいのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(離乳食3人分)
- カレイ 1匹
- チーズ 小さじ3
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 カレイを水洗いし、沸騰した湯が入っているフライパンに入れて煮る。
- 2 骨と皮を取り除き、身を耐熱容器に盛り付ける。
- 3 身の上にチーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 4 火傷しないように取り出して、青のりをかけて完成。
きっかけ
カレイのアレンジしたものを離乳食に取り入れたかったので作りました。
おいしくなるコツ
容器もチーズもとても熱くなります。 火傷しないように、人肌に冷めたことを確認してから食卓に出して下さい。
- レシピID:1200016966
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません