材料(小鉢で7皿分人分)
- 天日乾燥切り干し大根 (水でもどす)
- 30g
- にんじん(短冊切り)
- 1/3
- 油揚げ(油抜き&細く切る)
- 1枚
- サラダ油(炒める用)
- 適量
- ♡だし汁(ほんだし小さじ半分+水200)
- 200ml
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 私はこの乾燥切り干し大根!!安いし美味しい♡
-
- 2
-
- 油抜きして細く切る(1枚)
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて
人参と、水で戻して水気を切った切り干し大根をよーく炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がなじんだら♡マークの煮汁の材料すべてと、油抜きした油揚げを加え、ひと煮立ちしたら中火にして煮詰める!
-
- 5
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めると美味しいです♡
味が染みてて♡♡
きっかけ
切り干し大根すきだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最高です♡♡彼氏もうまいうまいってぺろりと食べてくれます。